Hallo ihr Lieben,
heute habe ich das Rezept für die Blaubeer-Schoko-Torte, die ich für die Baby-Party unserer Freunde gemacht habe, für euch. Ich habe diese Torte schon ein paar Mal gemacht und ich liebe sie.
Zutaten:
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 180 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- Prise Salz
- 3 TL Backkakao
- 130 ml Espresso (zubereitet)
- 100 ml Buttermilch
- 250 g TK-Blaubeeren
- 75 Gelierzucker
- 100 g weiße Schokolade
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
So wird es gemacht:
- Die Schokolade wird in der Sahne geschmolzen, abkühlen lassen und mit Sahnesteif aufschlagen.
- Die Blaubeeren mit dem Gelierzucker 10 Minuten aufkochen lassen, auch das kommt über Nacht in den Kühlschrank.
- Für den Teig erstmal die Eier mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Alle trockenen Zutaten mischen und unterrühren.
- Anschließend Buttermilch und Espresso dazu geben und zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
- Die Backform wird mit Backpapier abgedeckt und mit Butter oder Margarine eingefettet. Nun den Teig in die Form fließen lassen und bei 180° ca. 30 Minuten backen. Am besten mit einer Stäbchenprobe testen, ob der Teig fertig ist. Den Kuchen abkühlen lassen.
- Anschließen wird der Kuchen einmal geteilt und der Boden mit Sahne bestrichen. Darauf werden die angedickten Blaubeeren verteilt.
- Den oberen Teil vom Kuchen wieder drauf legen und alles mit Sahne bestreichen.
- Der Rest der Sahne wird mit Lebensmittelfarbe in der gewünschten Farbe gefärbt. Ich habe dieses Mal Lebensmittelfarbe aus der Tube verwendet und für dieses rosa die ganze Tube benutzt.
- Abschließend nach Wunsch gestalten. Ich habe Schoko- und bunte Streusel sowie weiße Schokoraspel verwendet.
Nun wünsche ich euch beim Nachbacken viel Spaß.
Liebe Grüße
Sabrina
[…] gestartet, also musste ein Rezept für Kuchen her. Nach langer Suche entschied ich mich für eine Heidelbeer-Schoko-Torte, die ich nun am Sonntag leicht verändert wieder […]