Backen Rezepte

Rezept – Vanillekuchen

Hallo ihr Lieben,

wenn ich den Papa frage, welchen Kuchen ich backen soll, dann ist es immer dieser. Der leckere Vanillekuchen mit weißer Schokolade oben drauf. Ein Kuchen der trotz der Kühlzeiten überhaupt nicht aufwendig ist und damit schnell gemacht ist. Hier für euch das Rezept.

Zutaten:

  • 100 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillinzucker
  • 200 g Margarine
  • 4 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Weizenmehl
  • 150 ml Milch
  • 100 weiße Schokolade (Kuvertüre)
  • Bunte Streusel oder andere Deko

So wird’s gemacht:

  1. Zucker, Vanillezucker und Margarine in einer Schüssel verrühren.
  2. Ein Ei nach dem anderen dazugeben.
  3. Backpulver und Weizenmehl unterrühren.
  4. Die Milch dazugießen und alles zu einem Teig verrühren.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Backform einfetten.
  6. Den Teig in die Backform geben und den Kuchen etwa 25 – 30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  7. Den Kuchen richtig auskühlen lassen.
  8. Die Schokolade auf einem Teller für immer wieder 30 Sekunden bei voller Wattzahl in der Mikrowelle erhitzen, bis sie weich ist.
  9. Im Anschluss die Schokolade auf dem Kuchen verteilen und die Streusel oder andere Deko darüber streuen.
  10. Den Kuchen im Kühlschrank ein paar Stunden gut aushärten lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es mich ruhig wissen, wenn ihr ihn ausprobiert habt.

Liebe Grüße

Sabrina

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...

2 Kommentare

  1. […] waren wir zum Geburtstag bei Freunden eingeladen. Ich hatte einen Vanillekuchen […]

  2. […] geplant hatten, musste ich noch einen Kuchen backen. Ich habe aus meinem Rezept des Vanillekuchens einen Papageienkuchen […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert