Kochen Rezepte

Rezept – Spinat mit Kartoffeln und Spiegeleier

Hallo ihr Lieben,

vor einiger Zeit hat mich meine Freundin Janine (sie ist eine meiner ältesten Freundinnen, lebt jetzt in Irland und schreibt auf ihrem Blog Janine’s little world) gefragt, was ich so für unsere Familie koche und da habe ich mir gedacht, dass ich nun hin und wieder ein Rezept vorstellen werde, dass wir sehr gerne Essen. Mit dem Zwerg haben wir wirklich Glück in Sachen Essen, er isst fast alles und er probiert alles aus.
Heute bekommt ihr mein Rezept für Spinat, so wie ich ihn liebe.

Zutaten:

  • Kartoffeln (Menge nach Wahl)
  • 3 x Rahmspinat
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 10 TL Zucker
  • Muskatnusswürzer
  • Eier

So wird’s gemacht:

  1. Kartoffeln schälen, klein schneiden und kochen.
  2. Ein Paket Rahmspinat mit Wasser in einem Topf auftauen. Die anderen Pakete nacheinander zugeben.
  3. Milch unterrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zucker dazugeben (ist optional, kommt auf den Rahmspinat an, manche enthalten schon mehr Zucker).
  6. Herd abstellen und kräftig mit Muskatnuss würzen.
  7. Spiegeleier braten.
Spinat ist eines meiner Lieblingsgerichte sowie Senfei, denn früher in meiner Kindheit hat meine Mutti freitags abwechselnd Spinat und Senfei gekocht und auch mein Opa kocht für mich immer gerne Spinat, wenn wir zu Besuch sind. Als nächstes kommt das Rezept für Senfei 🙂
Liebe Grüße
Sabrina

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...

6 Kommentare

  1. Ich hasse Spinat. haha Aber das heisst natuerlich nicht, dass meine 2 das nicht moegen. Danke fuer das erwaehnen. 🙂 Muss ich mal ausprobieren.

  2. SabrinaRanzow1987 says:

    Waaaas? wie kann man denn Spinat nicht mögen?? nein Spaß, das geht ja den meisten so, aber ich liebe es 🙂 es wird bestimmt noch was kommen, was du auch magst 🙂

  3. Das werde ich hoffen lol Nee, als Kind mochte ich auch nie Spinat. So wie es aussah, kam es auch wieder raus haha

  4. SabrinaRanzow1987 says:

    Das ist ja sehr lustig,aber das ist ja heute auch noch so 🙂 hahahahahaha

  5. […] ein paar Wochen habe ich das Rezept zu meinem geliebten Spinat online gestellt und heute kommt, wie ich schon angekündigt hatte, das nächste Lieblingsrezept aus […]

  6. […] Mittag habe ich Spinat mit Kartoffeln und Spiegeleiern […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.